Сегодня - международный день без бумаги 23.10.2014 «Научимся использовать бумагу рационально!» — таков основной тезис международной «безбумажной» кампании, которая проходит каждый четвертый четверг октября по всему миру.
В Запорожской области ликвидировали свалку 20.10.2014 По представлению прокуратуры Веселовского района ликвидирована несанкционированная свалка площадью более двух гектаров. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.
В Британии из мусора построили настоящий дом 16.10.2014 Завалялись видеокассеты, ковры и старые джинсы? Не стоит торопиться нести всё на помойку. Из ненужных вещей можно построить дом, как это сделали в британском городе Брайтоне.
В Днепропетровской области снова горит мусор 13.10.2014 10 октября на свалке в Новомосковске произошло возгорание. Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.
В моду входят безотходные рестораны 10.10.2014 Владельцы ресторана в английском Брайтоне наладили безотходное производство. Из остатков пищи они делают удобрение для ближайшей фермы и даже кофе подают не в чашках, а в стеклянных банках.
В Полтаве купили машину для подметания улиц 08.10.2014 Вчера, 7 октября, продемонстрировали как работает обновка. За историю предприятия такую технику приобрели впервые.
В Турции кормят животных в обмен на пластик 06.10.2014 Раздельный сбор пластиковых отходов, в частности - использованных ПЭТ бутылок, влечёт за собой определённые расходы.  В поисках эффективного и недорогого стимула для добровольных сдатчиков пластиковой тары местные власти Бурсы установили на улицах города автоматы.
Специалисты проверили одесский воздух 03.10.2014 Департамент экологии информирует о проведении мониторинга воздушного бассейна Одессы в третьем квартале текущего года. Мониторинг воздушного бассейна г. Одессы осуществляется передвижной муниципальной лабораторией в утвержденных точках контроля, а также в парках и скверах, согласно утвержденного пла...
В Австралии автомат для сбора тары выдает вознаграждение 01.10.2014 В Сиднее установлены автоматы по приему мусора, которые выдают компенсацию в обмен на пустые пластиковые или алюминиевые бутылки.
Сотрудница музея приняла экспонат за мусор 29.09.2014 В итальянском городе Бари уборщица случайно выбросила экспонаты, предназначенные для выставки современного искусства. Сочтенные за мусор произведения искусства уборщица отдала сотрудникам городской санитарной службы, которые занимаются его сбором и сортировкой.

Новости 1 - 10 из 2442
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец