Район в Киеве отопят мусором 26.09.2014 Раньше мусор на заводе сжигали, а образовавшийся пар уходил в воздух. Теперь же его заточили в трубу и переработают в тепловую энергию.
В России разработали экологический флагман 24.09.2014 Первое судно, перерабатывающее отходы в топливо, планируют запустить на Байкале до окончания текущей навигации. В экокорабль, который займется также экологическим мониторингом, переоборудуют одно из судов типа "Ярославец".
Из-за отходов река в Мексике стала оранжевой 23.09.2014 Ядовитый краситель оранжевого цвета оказался в водах реки после аварии на медном руднике. Около 25 тысяч жителей прилегающих районов получили оповещение о запрете употреблять отравленную воду.
Украинский ученый разработал установку по переработке мусора в дизель 05.09.2014 В Днепропетровске приступили к монтажу и наладке инновационного оборудования, которое будет превращать бытовой мусор в дизельное топливо. Первая очередь установки будет запущена в работу в конце сентября — начале октября. А производительность первой очереди составит 5 тонн горючего в сутки.
Прогнимак высказался о проблеме мусора в Украине 03.09.2014 Зеленые зоны в Киеве, берег Черного моря в Одессе и опушка леса в небольшом селе… Что их объединяет? Нет, не прекрасная украинская природа, а горы пластикового мусора, который не распадается в течение десятилетий.
Сжигание мусора - реальная угроза 01.09.2014 В любой стране вокруг практически каждого города имеются полигоны для бытовых отходов или городские свалки. Нередко горы скопившегося там мусора тлеют годами, отравляя воздух и нанося огромный ущерб здоровью жителей близлежащих населенных пунктов.
Китайские овчарки собирают пластиковые бутылки 29.08.2014 Житель китайского города Чунцин Цзян Ганлинг сдает на переработку пластиковые бутылки, которые собирают две его немецкие овчарки, и зарабатывает таким образом около 1000 юаней в год.
В Венеции борются с "любовным металлоломом" 27.08.2014 Жители итальянской Венеции объявили «войну» так называемым «замкам любви», которые влюбленные из разных стран регулярно вешают на мосты одного из самых красивых городов мира, тем самым нарушая его исторический облик
Загрязнение воздуха разрушает здоровье 26.08.2014 Каждый год более двух миллионов человек умирают от заболеваний, связанных с загрязнением воздуха, подсчитали американские ученые. Исследование опубликовано на сайте журнала Environmental Research Letters.
Опасному веществу не позволили попасть в Днепр 22.08.2014 Неизвестное вещество в Гаванском заливе (в Подольском районе, рядом с Ленкузней) обнаружили в ночь со вторника на среду. Вещество держалось на воде, образовывало маслянистые разводы и по составу напоминало нефтепродукт.

Новости 11 - 20 из 2442
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец