Херсону предлагают построить завод по переработке мусора 28.07.2014 В Херсон приехали представители хорватской компании «Tehnix», занимающейся строительством заводов по переработке ТБО по специальной технологии.   Херсонским чиновникам и депутатам директор представительства «Tehnix» в Киеве Степан Микулчич предложил построить в городе мусороперерабатывающи...
Ученые изучают проблемы пластика в океане 25.07.2014 Проблема океанического мусора всерьез обеспокоила ученых только 10 лет назад. Еще в 1997 они обнаружили скопления, которые передвигались в северной части Тихого океана. И лишь в 2004 ученому морском экологу Ричарду Томпсону удалось установить, что большая часть мусора, который занимает воды - это пл...
Депутаты предлагают внести изменения в закон «Об отходах» 23.07.2014 Народные депутаты поддержали в первом чтении правительственный законопроект № 4055а "О побочных продуктах животного происхождения, не предназначенных для потребления человеком". За соответствующее решение проголосовали 230 нардепов.
Норвежцы выращивают водоросли на выбросах углекислого газа 21.07.2014 С учётом миллионов тонн углекислого газа, который выбрасывают в атмосферу наши электростанции, одним из наиболее эффективных решений может быть его улавливание ещё до того, как он покинет станцию. Но что после этого делать со всем этим углеродом?
На Киевщине неизвестные разлили химикаты 18.07.2014 На Киевщине в Володарском районе кто-то вылил и покинул 20 тонн неизвестного вещества. Зеленые деревья в той зоне покрылись белым налетом, в воздухе пахнет дустом, а местные жители жалуются на боль в голове и горле, говорится в сюжете ТСН.
Житель Полтавы сам борется с мусором 16.07.2014 34-летний полтавчанин, экономист-правовед по образованию, вот уже 10 лет в одиночку борется с загрязнением окружающей среды: разбирает стихийные свалки и очищает прилегающие к магистралям территории
В Одессе ставят урны для отходов питомцев 14.07.2014 10 июля на Крымском бульваре в Суворовском районе Одессы, наряду с обычными урнами, появились новые – для сбора отходов животных. Установленные на них таблички напоминают одесситам о необходимости соблюдать правила содержания и выгула собак и не загрязнять общественные места.
Утилизация тары может стать принудительной 11.07.2014 Группа народных депутатов предлагает Верховной Раде обязать производителей самостоятельно утилизировать и перерабатывать отходы упаковки, а также стимулировать использование вторичного сырья в перерабатывающей промышленности.
Разрабатывается проект небоскреба из отходов 09.07.2014 Вдохновленный вегетативным периодом роста растений, а также спецификой роста бамбука, архитектор Thomas Corbasson, совместно со специалистами бюро VS-A, предложил концептуальный проект невероятного органического небоскреба, который будет расти вверх, формируясь из отходов его же обитателей.
Под Лондоном растет свалка 07.07.2014 Вот уже четвёртый год рядом с домами в юго-восточном пригороде Лондона нависает огромная гора мусора высотой в 12 метров. По приблизительным подсчётам, количество отходов превышает 18 тонн и продолжает расти.

Новости 31 - 40 из 2442
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец