10.09.2018

Инфракрасное отопление на производстве

Инфракрасное отопление на производстве отличный способ создать комфортные условия независимо от размеров площади, которую нужно обогреть.

Еще, перед тем как наступят холода, многие задумываются о способах отопления своего жилья и производственных цехов. Самым эффективным оборудованием, направленным на обогрев поверхностей, а не просушивание воздуха является инфракрасный обогреватель.


Инфракрасное отопление на производстве


Инфракрасное отопление на производстве

У инфракрасного отопления имеется множество достоинств, которых не найти у других приборов и систем отопления:

По всем этим причинам ИК отопление пользуется большим спросом в обогреве жилых и промышленных помещений, теплиц и парников, создании определённых температурных режимов для выращивания молодняка и разведения экзотических животных.


Инфракрасное отопление на производстве


Инфракрасное отопление промышленных помещений самый высокоэффективный, регулируемый и надежный метод поддержания определенных температур в здании любого типа.

Обычно у зданий промышленного пользования помещения имеют огромную площадь, поэтому произвести качественный и равномерный прогрев целой площади или даже ее отдельных зон очень сложно, а до появления ИК оборудования это было даже невозможно. Большинство современных предприятий используют ИК отопление для обогрева цехов, складов, ангаров и рабочих зон.

Принцип работы ИК электрообогревателя заключается в выработке ИК излучений, которые воздействуют теплом на поверхности всевозможных предметов и даже людей. Воздух при этом прогревается по вторичному принципу, за счет теплоотдачи более теплых источников к окружающей среде с более низкой температурой.

Поверхность обогревателя может иметь максимальный набор температуры до 700 °C. При установке устройства на достаточную высоту, излучения будут рассеиваться по всей площади помещения, создавая равномерный прогрев всего пространства.

Применение ИК обогревателей в промышленности не только выгодно из-за качественного прогрева, но и позволяет достаточно сэкономить ресурсных затрат сравнительно с другими видами отопления. Зависимо от процента тепловых потерь для обогрева пространства площадью до 10 квадратных метров ИК излучению нужно всего лишь от 0,5 киловатт, а традиционная отопительная система по стандарту потребляет от 1 киловатта. Увидеть разницу несложно.

Виды ИК отопления зависимо от категории оборудования


Инфракрасное отопление на производстве


Для повышения комфорта в пользовании на разных зонах, и зависимо от предназначения помещений, производители ИК отопительного оборудования позаботились о разновидностях агрегата, способных максимально эффективно выполнять свою работу в разных условиях. 

Потолочные ИК отопительные системы устанавливают на максимальную высоту с помощью специальных креплений. Подача тепла осуществляется сверху вниз. Такой обогреватель можно применять как дополнительный тепловой источник на рабочем месте или зоне отдыха. Его часто устанавливают в цеха, производственные и промышленные помещения. Потолочный ИК обогреватель легко устанавливать и демонтировать для закрепления в другом месте.

Настенные ИК отопительные системы могут выполняться в разном размере, легко поддаются установке. Зачастую такой тип обогревателя монтируют над оконными нишами, либо по периметру помещения. Он отлично может настраиваться для локального нагрева определенных участков помещения. Его в основном используют в домах, гаражах, ангарах и СТО. Настенный ИК излучатель отлично справляется с обогревом небольших по высоте помещений.

Все типы ИК отопительных установок могут иметь в своей оснастке термодатчики, с помощью которых проводится регуляция температуры. Обогрев проводится за максимально короткий период с эффективной и качественной теплоотдачей, которая создаст в помещении комфортные условия для работы.

При необходимости наша компания может изготовить именно для Вашего ИК обогревателя нужное количество ИК излучателей или ламп, определенных размеров и нужной мощности. Оформить заявку можно на нашем сайте заполнив форму или прозвонив по указанным номерам телефонов.


Возврат к списку