14.02.2018

Инфракрасный нагрев в промышленности

ИК оборудование

Инфракрасные излучатели относятся к очень экономичным и эффективным приборам по нагреву. ИК приборы способны создавать и поддерживать комфортный климат внутри помещений и на открытых площадках.

Промышленного назначения ИК излучатели очень часто устанавливают на большого размера объектах и площадях требующих обогрева. В состав инфракрасных приборов индустриального назначения входят трубчатые нагревательные элементы, способные быстро набирать температуру и производить тепловое излучение, не растрачивая большое количество электрической энергии. Данную категорию устройств (ИК тепловые мосты) предпочитают использовать в сфере приготовления пищи, ведь с их помощью можно на протяжении длительного времени поддерживать продукты в определенных температурных условиях. ИК нагреватели могут быть выполненными в самых разных размерах, что делает их также отличным вариантом для наружного обогрева. Корпусная оболочка состоит из водонепроницаемого материала, который обеспечивает защиту клемм от влажной среды. Корпус также оснащается панелью управления, которая по желанию клиента может быть как цифровой, так и механической. Большая часть производительных компаний специализирующихся на изготовлении ИК нагревателей применяют нержавеющую сталь высокого качества и защитную проводку, что значительно повышает период эксплуатации. Монтаж и смена трубчатых элементов является очень простой и не требует вызова специалиста.

ИК излучающие устройства относятся к категории высокоинтенсивных нагревательных приборов, применяющихся для создания больших температур в тех условиях, в которых другой вид нагревателей не способен полноценно функционировать. Данные приборы легко поддаются очистке и их целесообразно использовать в любых территориальных масштабах.

Инфракрасные электронагреватели оснащаются не только трубчатыми термоизлучателям карбонового типадвуконтактными лампами КГТкерамическими ИК излучателямикварцевыми излучателями в виде панели или трубок. Заказчик сам определяет, из какого нагревающего элемента будет состоять его прибор.

По той причине, что основная цель ИК электронагревателя – это обеспечение высоких температур, они нашли свое место во многих промышленных сферах, где их используют для повышения качеств обслуживания. Примерами могут служить:

ик нагрев применение

Медицина

ИК нагреватели в медицине имеют особое значение, особенно при лечении воспалительных процессов, а при правильном подборе соотношений частоты, мощности и интенсивности излучений с их помощью производят лечение и профилактику хронических заболеваний опорно-двигательного аппарата. В гематологических отделениях с помощью ИК воздействий производят разделение тромбоцитарных телец от кровяной массы. В физиотерапевтических отделениях есть несколько аппаратов работающих на основе ИК теплового излучения, выполняющих разные лечебные функции. Такая аппаратура применяется для лечения ОРВИ, ОРЗ и другого рода простудных заболеваний.

Автомобили

В автомобильной индустрии ИК приборы нужны для улучшения эффективности работ по покраске. С помощью инфракрасных мобильных сушек отжиг и подклейка некоторых элементов происходит в короткое время.

Горная и нефтегазовая промышленность

В горнодобывающей сфере деятельности инфракрасные нагреватели нужны для повышения производительных возможностей. Еще под их воздействием проводят очистку нефтяной продукции от песочного сора.

Строительство

ИК излучающие приборы необходимы для создания строительных материалов, которые требуют закалки под высокими температурами. Они применяются при скреплении нескольких элементов вместе, и тем самым подходят как для домашнего, так и производственного потребления.

Термическая формовка

Термоформование полимеров - это иной вид производства, где инфракрасные формовочные столы часто используются благодаря их особенностям высочайшего качества, надежности и эффективного выполнения своих задач. Такой вид устройств значительно укорачивает средние затраты на формовку изделий из пластика, положительно влияя на доход их потребителей до сорока процентов.

ик нагрев в промышленности


Возврат к списку