03.07.2018

Инфракрасный нагрев в животноводстве

ИК нагрев в животноводстве

Изначально на что воздействует инфракрасное излучение - это поверхность кожных покровов. Волосистая часть, роговая прослойка кожи и эпидермис беспрепятственно пропускают через себя инфракрасный лучевой поток. Основная часть излучения поглощается дермой, но некоторые лучи достигают и подкожной жировой ткани и даже некоторых органов. При инфракрасном воздействии тело получает тепловую энергию, сосуды расширяются, рецепторы начинают раздражаться и из-за этого появляется гиперемия (покраснение). Раздраженные нейроны передают импульсы в центральную нервную систему, а та в свою очередь включает терморегуляцию. На участках тела, куда непосредственно проникают инфракрасные лучи, начинает усиливаться кровообращение и ткани получают большее количество кислорода. На поверхность кожи наибольшее влияние имеют лучи длинноволнового спектра, а короткие волны способны проникать намного глубже воздействуя на внутренние органы живого организма.

Чтобы обогреть помещение, в котором находится сельскохозяйственный скот или другие животные в частности, только появившиеся на свет особи, применять ИК нагреватели очень удобно. С помощью таких приборов можно создать отдельные зоны обогрева, не затрачивая много ресурсов и не расходуя лишнего тепла. Особенно полезным ИК обогрев является в постнатальный период. Организм новорожденной особи еще совсем не адаптирован к окружающей среде и неспособен самостоятельно налаживать процессы терморегуляции. ИК обогреватели с помощью специальных регуляторов и датчиков можно настроить на определенный режим с точным интервалом выработки тепла. Работа устройства после первичной настройки будет выполняться в полностью автоматическом режиме без риска перегрева. Также в условиях соблюдения правил монтажа ИК излучающие приборы являются абсолютно безопасными. При этом производить замену ИК излучателей в устройстве нагрева очень просто, для этого не потребуется помощь специалиста. Приобрести ИК излучатели высокого качества идеально подходящие именно под Ваши нагревательные приборы можно на нашем сайте. Мы гарантируем качество изготавливаемой нами продукции, каждый отдельный нагреватель имеет технический паспорт.

Также ИК нагрев часто используют для обработки молока. Излучения имеющегося спектра способны уничтожить до 98% патогенных организмов, обеззаразив молоко и продлив его срок годности инфракрасным воздействием практически не изменяется его вкус. Польза от молочной продукции, обработанной ИК излучением, не уменьшается.

О других сферах применения ИК излучателей Вы можете узнать на нашем сайте. 


Возврат к списку