19.08.2018

Принцип работы формовочного стола

Производство объемных изделий из пластика со специфической формой обеспечивается так называемыми вакуумно-формовочными станками. Станки предназначены для выполнения изделий из полимеров самой разнообразной конфигурации и сложности. Продукция вакуумной формовки может применяться в разных сферах жизни и деятельности человека: строительство, бытовые нужды, пищевая промышленность, машиностроительная сфера и даже для тюнинга авто.

Виды и принципы работы станков вакуумной формовки

Как уже понятно из названия, принципы производства вакуум-формовочного оборудования основываются на вакуумной формовке материалов. С помощью данного вида обработки пластику можно придать необходимую форму.

Сутью вакуумной формовки является поддача полимерного листа высокотемпературному прогреву и дальнейшее помещение материала в изолированную камеру, расположенную над формообразующей матрицей.

В дальнейшем из-за создаваемого перепада давления, которое возникает вследствие откачивания воздуха, листовой полимер в полной мере приобретает форму задаваемую матрицей. Таким образом, происходит формование полноценного изделия либо отдельной детали.                                                   


Технология вакуумной формовки


Зависимо от параметров изготовляемой продукции станки разделяют на несколько видов:

Еще существует условное разделение станков, которые работают в автоматическом или полуавтоматическом режиме. В полуавтоматах подача заготовки и выемка готового изделия проводятся оператором вручную.

От технических параметров и возможности подачи требуемого давления и температурных значений вакуум-формовочные станки могут обрабатывать разные типы полимерных заготовок: поливинилхлорид, АБС-пластик, оргстекло и многие другие. За счет возможной обработки разных материалов на одном станке, владелец оборудования с легкостью может изготавливать разнотипные изделия высокого качества, и с наличием разных матриц может придавать им разнообразные формы.

Основные узлы, входящие в состав вакуум-формовочного оборудования

Каждый станок в своей оснастке может иметь множество вспомогательных элементов, но основные узлы даже при усовершенствовании моделей не изменяются:


Технология вакуумной формовки


Одним из самых основных элементов в оборудовании вакуумной формовки является матрица определяющая конфигурацию будущего изделия. Матрицу изготавливают на основе параметров и конструкции, которыми должно обладать будущее изделие. Обычно устройство матрицы производят из материалов обладающих высокой устойчивостью к чрезмерным температурам и позволяющим использовать их регулярно.

В качестве дополнительных устройств вакуум-формовочного станка могут использоваться следующие составляющие:

Вакуумно-формовочный станок своими руками

При необходимости можно самостоятельно собрать станок вакуумной формовки, который будет обрабатывать материалы плотностью до 4 мм. С помощью такой установки можно будет производить единичные изделия или выпускать их мелкими сериями.

Детали для самодельного станка вакуумного формования:

Собирать станок следует в следующем порядке:

Независимо от типа станка и режима его работы в формовании полимеров большую роль играет правильно подобранный температурный режим и его равномерная подача. В открытом доступе можно найти таблицы, в которых указаны температурные режимы плавления разных видов полимеров. Полагаясь на эти данные необходимо подобрать нагреватели, вырабатывающие нужные термические значения и необходимую мощность нагрева. Получить консультацию и заказать нужный вид нагревателей в необходимом количестве, можно обратившись к специалистам нашей компании. Мы имеем большой опыт работы в сфере производства промышленных нагревателей и всегда рады помочь клиенту.


Возврат к списку