15.05.2018

Сферы применения инфракрасных обогревателей

обогрев инфракрасными лампами

Инфракрасные настенные обогреватели не являются чем-то новым в сфере обогрева, но по причине высокой безопасности и безвредности на них все чаще стали обращать внимание. ИК настенные обогревательные устройства выделяются среди других типов обогревательных систем легкостью в монтаже и управлении, высокой эффективностью и качеством. Существует большое количество нагревателей ИК направленных на работу в различной среде, об этом мы и поговорим в сегодняшней теме.

Инфракрасные настенные обогреватели для кафе и ресторанов

В развитых Европейских странах уже более тридцати лет используют инфракрасное отопление. Большой популярностью настенные инфракрасные обогреватели пользуются в ресторанах с открытыми террасами, где для комфорта посетителей важно прогревать площадки, особенно в осенне-зимний период. Открытые площадки традиционными способами обогревать не только малоэффективно, но еще и очень дорого. Размещая на террасе своего кафе инфракрасные обогреватели, владелец не только продлевает рабочий сезон, но и увеличивает свой доход.

Даже в помещениях закрытого типа в холодный период работать сложно и не прибыльно. Из-за постоянного потока людей очень часто открываются и закрываются входные двери, и помещение быстро охлаждается. При некомфортной обстановке покупатель старается быстрей взять только необходимый товар и уйти. А вот при наличии комфортных теплых условий человек дольше старается пробыть в магазине, рассматривая и заинтересовываясь другими товарами. Это все сказывается на выручке торгового заведения.

Единственный вариант для помещений с часто открывающимися дверями является использование настенного инфракрасного обогрева. Категория данных устройств не прогревает воздух, а непосредственно воздействует на поверхности, будь то предметы или люди. Потребитель, делающий закупку в комфортных условиях, рассмотрит и выберет больше товара, а посетитель ресторана охотней проведет в нем время.

Настенный инфракрасный нагреватель для гаража

Основной проблемой гаражного помещения является холод и запах появившейся сырости. Инфракрасные системы обогрева справляются одновременно с двумя этими проблемами. Инфракрасные излучения способны глубоко прогревать помещение, устраняя при этом сырость и предотвращая ее повторное образование. Сырость – это воздух концентрированный паром, а сырой запах – это невидимые микробы, размножающиеся при повышенной влаге.

Инфракрасный настенный нагреватель устраняет развитие микроорганизмов в своей рабочей среде, и плюс производит профилактику разрастания плесени!

ИК настенные обогреватели пользуются большим спросом на автомойках по причине устранения ими влаги.

Касательно мощности инфракрасных настенных обогревателей, то можно утверждать, что они с легкостью обеспечивают высокий интенсивный тепловой поток. Ведь работая данные устройства, подают направленные тепловые лучи, не рассеивая их. ИК обогреватели производят зональный прогрев помещений.

Настенный инфракрасный нагреватель для промышленных помещений

Прогреть помещение с высокими потолками крайне сложно. Ведь расходуемая энергия в большом количестве потребует немалых вложений и поставит владельца предприятия в непростое положение. Обогревая промышленное помещение общепринятыми методами, большая часть тепла уходит на прогрев воздуха находящегося в нем. Однако важно не нагреть воздух, а передать тепло окружающим предметам, чтобы работникам было комфортно выполнять свои задачи. При использовании ИК приборов прогретые предметы и так отдадут свое тепло окружающей среде, не пересушивая кислород. Плюс ко всему ИК обогреватели экономят до 80% электроэнергии. Поэтому наиболее эффективным способом для нагрева ангаров, цехов и заводских отделов есть инфракрасные настенные нагреватели.

Помещения, в которых постоянно находится большое количество людей, должны хорошо проветриваться и иметь вентиляцию. Как пример можно представить кинотеатры, рестораны, промышленные предприятия и т. п. Вентиляционные системы, которые просто необходимы в условиях работы с химическими веществами или для углекислого воздуха с точки зрения здравоохранения и технологии производства просто необходимы, а со стороны теплового обеспечения они выводят не только застоявшийся воздух, но и тепло. При этом требуется больше тратиться на обогрев. Но и здесь на помощь придут инфракрасные настенные обогреватели, ведь как уже упоминалось, они воздействуют лишь на окружающие поверхности и не зависят от вентиляционных систем. Данные системы обеспечивают здоровый, удобный и экономный обогрев вентилируемых пространств.

ИК обогрев

Инфракрасные настенные обогреватели для дома и семьи

В нагретой и уютной комнате комфортно находится и такая обстановка обеспечит здоровый и крепкий сон. Инфракрасные настенные обогреватели оснащены защитным термостатом, что исключает перегрев, поэтому человек сможет спокойно отдыхать всю ночь, не беспокоясь о безопасности своих близких и себя.

Действие инфракрасных настенных обогревателей основано на принципе солнечных излучений. Солнце излучает ультрафиолет и инфракрасные лучи. Первый лучевой поток является вредным для человеческого организма, а второй – жизненно необходим. ИК лучи коротко спектра несут свет, а длинного – тепло. Инфракрасный обогреватель также производит выработку лучей инфракрасного разряда. Тепловые излучения без помех достигают поверхностей в зоне работы устройства. Поэтому, нагрев производится практически моментально после подключения приборов к сети, не растрачиваясь на прогрев воздуха.

Экономия в использовании инфракрасных настенных нагревателей это не единственное их преимущество. В отличие от газовых обогревательных установок они не сжигают кислород в помещении, и при их работе не выделяется карбондеоксид, карбономоноксид и иные вредоносные вещества. ИК обогреватели способны устранить неприятный запах от сырости, предотвратить размножение патогенных микроорганизмов и предупредить разрастание плесени от повышенной влажности.

Инфракрасные лучи без перегретого воздуха способствуют хорошему самочувствию и настроению, что очень важно в холодные и сырые периоды года.

Также очень полезно устанавливать данные устройства на балконы или лоджии.

Во всех новостроях изначально продуманы красивые обустроенные лоджии. Обшивка и утепление таких помещений осуществляется еще в период строительства. Владельцы стараются создать уютное пространство на балконе: вешая жалюзи, устанавливая теплый пол, монтируя дополнительные радиаторы, оборудуя помещение под рабочее пространство или место для отдыха. Но, установка радиаторов очень затратная и имеет много минусов в отличие от инфракрасных настенных обогревателей:

Помимо того что инфракрасные настенные нагреватели потребляют мало энергии их не нужно держать постоянно включенными, что также сказывается на ресурспотреблении. Они не требуют какого-то особенного ухода и управлять ими можно с помощью пульта, что также очень удобно. При желании всегда можно заказать обогреватель ИК, который будет идеально подходить под Ваш интерьер и красиво дополнять его.


Возврат к списку