30.05.2018

Вакуумная формовка пластика

вакуумная формовка

Технология формования пластиковых изделий на основе вакуумной формовки очень востребована и используется достаточно широко. С помощью данного производственного процесса производят различные объемные детали и полноценные изделия, которые обычный человек видит каждый день в своем окружении. За счет вакуумного формования производятся разнообразные пластмассовые конструкции самой разной сложности зависимо от имеющегося прототипа. Метод такой формовки в принципе, как и другие, требует специального оборудования и знаний данной сферы деятельности.

Основой вакуумного формования является изменение формы пластмассы под воздействием высоких температур и обеспечение распределения расплавленного вещества по устройству пресс-формы под воздействием низкого давления. С развитием такого методичного течения появилась возможность изготавливать формованные потолки, короба с подсветкой, различные рекламные муляжи, пузырчатые упаковки, объемные панели и мн. др.

Принципы вакуумного формования

Изначально материал зажимают с помощью специальной рамы. В процессе вакуумного формования пластмассы под влиянием элементов нагрева материал доводится до вязкотекучего состояния. Далее между обрабатываемым объектом (листом пластмассы) и специально изготовленной пресс-формой создается вакуум, за счет которого сырье втягивается в формообразующую установку, и приобретает форму прототипа, включая все мелкие детали (узоры, отверстия, складки, прорези и т. д.). Следующим этапом есть охлаждение материала и его забор с устройства.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что вакуумная формовка несет в себе несколько этапов:

формование пластика

Помимо точности технологического процесса немаловажную роль в формообразовании принимает пресс-форма, выполняющая функцию прототипа. От материала, из которого выполнена сама форма, зависит количество возможных производственных процессов изделий, точность и качество поверхности пластмассовых предметов. Зачастую матрицу производят из прочных и легко обрабатываемых материалов, например: стеклопластик, МДФ, полимерные смолы, сталь.

В качестве материалов для формовки используют категорию термопластичных полимеров способных поддаваться повторным обработкам. Такие материалы легко прогреваются до вязкотекучего состояния, а после охлаждения затвердевают, не теряя своих изначальных свойств. Зачастую используют для вакуумной формовки полистирол, АБС, ПВХ, поликарбонаты и т. д.

Основными преимуществами вакуумного метода формовки

Следует отметить, что на качественное выполнение изделий вакуумной формовки влияет череда факторов в виде размера пластиковой заготовки, технические свойства обрабатываемого материала, термодинамика газовой атмосферы и т. д. Выбирая пластмассу для обработки, учитывайте сложность задаваемой формы, глубину формовки и необходимость установки подсветок в будущем изделии.

Нагреватели на вакуум формовочное оборудование

В качестве нагревательных элементов для вакуумно формовочного оборудования используют инфракрасные излучатели трубчатого и керамического типа. Компания Интмакс поставляет на рынок Украины: керамические ИК нагревателикварцевые излучателикварцевые трубкикарбоновые лампы и галогенные лампы КГТ. Каждый из представленных типов нагревателей имеет свои индивидуальные технические особенности и характеристики. Подобрать нагреватель на вакуумформовочную машину поможет специалист по нагреву Интмакс. Мы принимаем заявки на разработку и изготовление инфракрасных нагревательных элементов под заказ под размер и мощность оборудования заказчика.  


Возврат к списку