Отраслевые статьи

 
Проблема нитратов обсуждается уже давно и всерьёз. Что же это такое нитраты? Это – соли азотной кислоты, к примеру, NaNO3, KNO3, NH4 NO3 и т.д. Эти вещества являются продуктами обмена любого живого организма: и животного, и растительного. То есть продуктов, не содержащих нитратов, нет в природе. Они организуются даже в организме человека (около 100 мг в сутки) Источники попадания нитратов ...
Сегодня ГМО (генетически модифицированные организмы) выращиваются в 21-й стране мира (см. карту). Почти 8,5 млн человек заняты в этой отрасли сельского хозяйства, причём большинство из них (приблизительно 60%) выращивают трансгенную сою, 24% занимаются выращиванием ГМ-кукурузы, 11% - ГМ-хлопка, наконец, 5% взращивают ГМ-рапс.    Споры вокруг...
Британские ученые обнаружили, что вещество, из которого изготавливают пластиковые бутылки и одноразовую посуду, повышает риск развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Высокое содержание химиката бисфенол-А, из которого делают бутылки, в анализах участников эксперимента, указывало на повышенный риск возникновения этих заболеваний.      Руководители...
Как разделяются пищевые добавки? Чем запрещённые добавки отличаются от неразрешённых? Какие добавки не рекомендует Минздрав? Это будет интересно всем, кто заботится о своём здоровье и следит за питанием.    Классификация пищевых добавок.

Статьи 1 - 4 из 4
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все