31.10.2017

Инфракрасные сауны

Основой успешной работы ИК сауны является правильная подборка нагревательных элементов и их оптимальное расположение непосредственно по участкам нагрева сауны. Еще до проектирования самой сауны важно предусмотреть место расположения ИК излучающих элементов. Их необходимо так разместить, чтобы посетители сауны получали равномерную тепловую подачу, но следует учитывать, что при сильном увеличении подачи температуры могут появляться ожоги.


Инфракрасная сауна


Разработчики советуют размещать ИК приборы в вертикальном положении и выдерживать расстояние не менее 10-15 сантиметров от того, кто находится непосредственно в сауне. Зависимо от строения сауны позволительно размещать излучающие приборы в стенах по бокам и даже в потолке и полу. Бывает, что производитель либо по своему незнанию, либо недобросовестности устанавливает очень мощные излучающие приборы, но в малой численности, что естественно воспроизводит при работе неравномерное облучение поверхностей, а в отдельных участках производимая температура очень высока и достигает критических показателей.

Подбор численности излучающих приборов и управление терморежимом

Произвести подсчет численности излучающих приборов и определить их мощность будет правильным при учете размеров кабинки - чем больших параметров кабинка, тем мощнее и больше нагревателей нужно устанавливать. Основная задача при выполнении установки – размеренное нагревание, не имеющее наличие зон с резкими перепадами температуры.

Оценка технохарактеристик по подбору ИК излучателей:

Мощность ИК излучающих приборов может иметь различия в масштабе от ста и до двух тысяч Ватт, но настоль большие показатели нагрузки нужны при обработке пластиковых материалов и другого рода сырья. Для сауны достаточными будут показатели в расчете мощности 1кв. метр на 100 Вт.

Монтаж можно провести в самых удобных местах: потолок, стены кабинки и напольное крепление. Напольное размещение ИК излучающих приборов зачастую используют для обогрева помещений. Размещение на потолке дает гарантию местного обогрева на территории отдельно выбранных участков. Монтаж на стенах в ИК саунах используют и при местном типе обогрева.

Типы нагревательных приборов применяемых в ИК саунах:


Инфракрасная сауна


Применяя не стационарные, а переносного вида устройства для нагревания делайте акцент на том, есть ли датчики опрокидывания, которые автоматически отключаются при опрокидывании прибора.

Датчик перегрева устанавливают на модели нагревателей, которые оставляют без внимания на долгий период.

Для термической регулировки важно наличие термостатической установки, функциональность которой направлена на контроль времени и термических показателей нагревания.

Наличие надежного корпуса с высокой безопасностью даст возможность защитить от ожогов и перегревания.

Положение рабочих процессов приборов c инфракрасным нагревом в саунах.

Основное достоинство использования приборов с инфракрасным типом нагрева в саунах – это воздействие тепловых лучей на предметы, а не на воздушное пространство. Порядок посещения банных процедур запрещается людям с болезнями дыхательных путей по той причине, что в помещении высокая влажность воздуха, способствующая усугублению заболевания. А вот, ИК сауны разрешаются, ведь принципы их нагрева подобны воздействию солнечной энергии, а именно прохождение сквозь воздушное пространство, не прогревая его, а осуществляя прогрев поверхностей. Лучи солнца при встрече с предметом поглощаются им и нагревают его. Точно так же проходит средневолновой инфракрасный нагрев.


Инфракрасная сауна


Волны, исходящие от нагревателя ИК, не подвластны человеческому зрению, но ощущаются рецепторами тела как тепловая энергия.

С применением ИК обогревателей в сауне вы ощутите глубокое прогревание тела. По причине максимально комфортных ощущений при воздействии ИК приборов, которые только можно ощутить в сауне данного типа, такой вид нагрева стал пользоваться большой популярностью.

В обычных парилках из-за сжигания кислородной массы часто ощущается легкая слабость и даже мигрень, а вот в ИК саунах вы почувствуете себя комфортно как на пляже.

Также важным положительным качеством ИК саун есть отсутствие каких-либо неприятных ароматов. Экономия электрической энергии от 60 и до 80%.

Покупка нагревателей инфракрасного типа для сауны от изготовителя

Инфракрасные нагреватели для саун – это самые современные и известные излучатели со средне волновым воздействием лучевого типа. Наша компания выпускает ИК нагреватели для саун стандартизованных параметров и под заказ. Наличие персональной производственной базы дает нам возможность индивидуально работать с каждым клиентом. По вашему желанию конструкция инфракрасного нагревателя может быть оснащена дополнительными вспомогательными элементами. 


Возврат к списку