27.10.2017

Нагреватели для вакуумно формовочного пресса

Вакуумное прессование значится необходимой манипуляцией в дилемме производства мебели и других различных изготовлений, где приходится работать с МДФ, ДСП, деталями пластикового происхождения, искусственных видов камня и прочих материалов. Дополнительной функцией пресса есть возможность придания различным поверхностям изделий назначенной рельефности, что дает возможность изготовить необычные по модельным показателям и внешнему виду модели.


Нагреватели для вакуумно формовочного пресса


Агрегат вакуумного пресса оснащен несколькими основополагающими элементами:

Рамка.
Чаще всего указанное несущее устройство изготавливается в разборном виде, что дает возможность проводить ремонтные работы, профилактические манипуляции, разборку для удобного транспортирования;

Рабочая площадь.
Данная конструкция тоже имеет отношение к несущим устройствам. Комплектация осуществляется с помощью специальной рамы с функцией прижима;

Вакуумная установка.
Приходится пневматической системой и представляет собой главный элемент;

Каретка с откатной функцией.
В этом отделе располагается нагревательный элемент, подпитка которого осуществляется от электрической сети;

Автоматические устройства координационных действий.
Пресс вакуумные сушильные камеры, двери, каретка, сама система вакуумных процессов работают по принципу автоматической регуляции. Вторжение работника в данные процессы на минимальном уровне, что разрешает достичь наиболее высокого качества искусственного шпонирования, произведения деталей для фасадов мебели, склейки пластика, ДСП, мелкодисперсной фракции и прочее.


Нагреватели для вакуумно формовочного пресса


Вакуумный пресс разделяют на классы по принципу нескольких ключевых признаков.

Степень автоматизации зависит от методов управления установками для прессования различного рода материалов. Вообще выделяют два режима работы:

Автоматический. Здесь устройство по прессованию древесных материалов, камня искусственного типа, полимеров производит все работы самостоятельно, поэтому деятельность оператора, в сущности, не нужна.

Полуавтоматический. Относится к несовременным моделям прессовальщиков древесного материала, так как оператор обязан размыкать дверцы камеры, управлять запусканием работы агрегата, отключать агрегат от питания, изымать вручную спрессованные детали из древесины, полимеров, мелкодисперсной фракции. Такой тип управления уже уходит в прошлое, так как требует дополнительных работ оператора и не очень удобен по сравнению с самоуправляющими машинами.

Автоматические машины характеризуются большим количеством положительных факторов, и заинтересовывают тем, что способны выполнять весь цикл своих работ намного быстрее, чем полуавтоматы, тратя на это намного меньше энергии. По этой причине изготовитель может исполнять большее количество моделей за один и тот же период сравнительно с полуавтоматическими агрегатами.


Нагреватели для вакуумно формовочного пресса


Также, большую значимость несет классификационное разделение механизмов на мембранный и безмембранный тип.

Установки мембранного типа обклеивают поверхностную часть заготовок древесного происхождения шпоном или пленками спецназначения. Вместе с тем, в самой мембране размещают заготовку, ранее обработанную клеящим веществом. Мембрана прогревается, вакуумная помпа забирает воздух, что обуславливает возникновение отрицательного давления. Это дает возможность модели древесного типа, МДФ плотно соединится с пленкой. Выдержав некоторый период времени, форма извлекается и готовую заготовку можно использовать;

Безмембранные прессы удобны для тех ситуаций, когда заготовки из пластикового сырья, МДФ, древесного материала обклеивают пленками более сильной плотности, спецпокрытиями. Аналоги мембранного типа целесообразно применять с более тонким покрытием.

Нагреватели для вакуум формовочного пресса

Для вакуумного пресса наиболее эффективно использовать термоизлучатели инфракрасного типа нагрева. Уникальность ИК волн в глубоком проникновении внутрь материала без повреждения заготовочного материала.


Нагреватели для вакуумно формовочного пресса


Термоизлучатели широко используют в производственных процессах сушки, полимеризации и переработки пластика. В вакуумном прессе термоизлучатели применяют при облицовке композитных материалов пленкой ПВХ, пластиком или шпоном. Также возможны работы с текстурированной бумагой и другими хрупкими материалами. ИК нагрев равномерно прогревает заготовочный материал по всей рабочей поверхности, позволяя обрабатывать фасады с изгибами и гнутыми краями.

Интмакс предлагает трубчатые термоизлучатели нескольких типовкварцевые ИК трубки, карбоновые лампы и двуконтактные лампы КГТ. Каждый тип нагревательного элемента обладает своими техническими параметрами и характеристиками для работы. Правильно подобрать ИК термоизлучатель поможет специалист по нагреву компании Интмакс.  


Возврат к списку