03.11.2017

Преимущества ИК саун

Ик сауна


Востребованность ИК саун становится все сильнее, благодаря эффективности ее действия и возможности использования в малых по площади помещениях. Изначально, перед тем как проектировать сауны данного типа, важно обратить свое внимание на подбор нагревательных элементов, а также их местонахождение непосредственно в кабинке. 

Определение необходимой мощности и размещение ИК приборов дадут возможность равномерно производить прогревание непосредственно внутри камеры. Показатели и местонахождение ИК нагревательных приборов напрямую зависят от величины пространства, на которое необходимо воздействовать. Размещают ИК излучатели так, чтобы они могли создать при работе оптимальные участки прогревания без наличия прохладных пространств и участков с большими термическими показателями, которые могут вызывать обжог тела.

Преимущества

Главное достоинство сауны инфракрасного нагрева, которое выделяют посетители различного рода саун и бань - это нагревание всех поверхностей в сауне, а не воздушных масс.

При прогревании в общеизвестных парилках происходит наполнение их пространства горячим и сырым воздухом. ИК излучатели производят свою работу, так же как и солнечные лучи - нагревающие верхний шар почвы, пропуская все атмосферные слои.


Ик сауна


Средневолновое излучающее воздействие, не наблюдается человеческим зрением, но вы его можете ощущать на кожном покрытии в виде теплового эффекта. В помещении ИК сауны тело посетителя поддается прогреванию, но в ту же очередь кабинка остается комфортной без наличия влажности.

В парилке, на протяжении долгого вырабатывания высоких температур происходит выгорание кислорода, поэтому зачастую мы чувствуем кружение головы и упадок сил, которое уж точно не случаются в ИК саунах. Еще в ИК сауне нет наличия зловонных ароматов и непонятного рода испарений.

Следует отметить экономичные растраты электрической энергии. Применение ИК излучателей по сравнению с электропечами намного выгодней, ведь растраты энергетического происхождения отличаются на 60 процентов.

Наши специалисты с удовольствием проконсультируют Вас и помогут подобрать нагревательные элементы для ИК саун. Цены на позиции стандартной сборки ИК элементов предоставлены в Прайс Листах. Нагревающие приборы, которые выполняются для индивидуального назначения, подсчитываются после согласования всех аспектов сборки, и их цена будет зависеть от сложности воспроизведения заказа.

Характеристики излучающих приборов инфракрасного типа

Ик сауна


Изготавливаемые нами ИК приборы выполняются в диапазоне от ста до двух тысяч Ватт, более мощные элементы не годятся для саун.

Для инфракрасных саун в качестве обще полагающей базы расчета принято брать вычисления по принципу: на 1 квадратный метр площади мощность излучателя равняется 100 Вт. Изготовление излучающих приборов осуществляется согласно стандартным показателям сборки. Мы имеем возможность комплектовать нагреватели из нескольких элементов. Нагревающие приборы для ИК саун выполняются: для настенного, потолочного и напольного типа креплений.

Нагреватели делятся на мобильные и стационарные виды. Стационарного применения модели монтируются в специально назначенные под нагревающие объекты места с изоляционной проводкой и подключаются к электрической сети. В представителях мобильного вида нужно уделить внимание датчикам опрокидывания, которые выключают нагревательный прибор в случае его непроизвольного перемещения либо падения.  


Возврат к списку